Фактурные покрытия для натяжных потолков предлагают многие европейские и отечественные производители. Фактурный рисунок возможно нанести только на матовые и глянцевые полотна из пвх пленки или более толстого винила. Безшовные тканевые полотна также можно отнести к фактурным потолкам, правда только с одной фактурой - с однотонной фактурой ткани, шероховатой на ощупь.

factura1

  Фактурная поверхность наносится на пвх полотно ваккумным или тепловым способом. Благодаря эластичности поливинилхлоридной пленки на её поверхности можно создавать самые разнообразные фактурные рисунки.

  Натяжные потолки с использованием фактурных полотен способны передать любую фактуру, например - популярное виниловое полотно с фактурой мрамора воспроизводит неповторимый рисунок настоящего камня.

facrura2

  Наиболее распространенные фактурные полотна представлены в каталогах немецких и французских производителей: рисунок природного камня, бархат, мрамор, дерево, замша, венецианская штукатурка, рисунки различных текстурных тканей, фигурные изображения листьев и цветов.

CZprjXAsOc0

   Существуют натяжные потолки с более оригинальными фактурами: листья экзотических растений, капли дождя, лесные цветы, змеиная и крокодиловая кожа, разнообразные мозаичные изображения. Такие полотна не очень распространены и устанавливаются в эксклюзивных интерьерах по нетиповым дизайнерским проектам.

  Фактурные натяжные потолки влагостойки, прочны и долговечны в использовании. Изготавливаются из неаллергенных материалов и легко очищаются обычными моющими средствами. Устойчивы к механическому воздействию, не меняют фактуру и цвет со временем и не выгорают на солнце.

    Фактурные потолки создают как гармонию цветового дизайна, так и сочетание формы с мебелью и деталями интерьера. Особенно хорошо такие потолки подойдут для спальни и гостиной.

   Натяжные потолки с фактурной поверхностью будут изысканно смотреться в интерьере элитной квартиры или загородного дома, коттеджа. Они добавят в интерьер помещения ощущение утонченности и роскоши. Безупречно ровная, но при этом фактурная поверхность потолка - эффектно подчеркнет эстетичный декор помещения: лепнину, фрески, колонны и другие оригинальные детали.

   Фактурные покрытия для потолка также широко используются для создания элементов интерьерного декора в ресторанах, кафе, клубах, гостиницах и офисах. Цветовая гамма фактурных полотен практически неограниченна, поэтому возможно получение оригинальных многоцветных фактурных решений в любом интерьере.

factura3


Наши работы

Резные потолки

rez

Многоуровневые

mnogo Посмотреть

Фотопечать

fotope4at Посмотреть

Последние работы

posled Посмотреть